Клуб читателей
Гордон
 

Ярош сообщил, что под Мариуполем украинские разведчики взяли в плен восемь боевиков

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что успешную операцию провел 8-й отдельный батальон "Украинской добровольческой армии" и 54-й разведбатальон ВСУ.

Задержанные вблизи Мариуполя боевики
Задержанные вблизи Мариуполя боевики
Фото: Кирилл Данильченко / Facebook

На Донбассе украинские военные без потерь провели успешную боевую операцию, взяв в плен восемь боевиков, сообщил внефракционный народный депутат, лидер движения "Державна ініціатива Яроша" (ДІЯ) Дмитрий Ярош. Об этом он написал в Facebook.

Он поздравил с успехом 8-й отдельный батальон "Украинской добровольческой армии" (боевое крыло ДІЯ) и 54-й разведбатальон Вооруженных сил Украины (ВСУ), но не стал рассказывать подробностей произошедшего.



По информации волонтера Лилии Украинской, пленных уже допросили. Также по ее данным, боевики в ходе боя потеряли троих убитыми. "Вот поэтому и лупят уже пятый час по нашим позициям", – написала она.



Блогер Кирилл Данильченко рассказал, что успешная операция была проведена под Мариуполем Донецкой области. 

"Группа разведчиков в полевом выходе наткнулась на землекопов сепаров. И не просто лежки они копали, а ставили мины ПМН и оборудовали засаду", – написал он.

По информации блогера, украинские военные нашли у боевиков пулемет Калашникова, гранатометы "Муха", стрелковое оружие и осколочные гранаты ОГ-7В для ручного гранатомета. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации