Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Из плена боевиков освободили еще четверых украинских военных

Троих военнослужащих Вооруженных сил Украины и одного бойца батальона "Донбасс" обменяли на боевика батальона "Восток", сообщил командир батальона "Днепр-1", народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

У одного из освобожденных военных были обморожены ноги
У одного из освобожденных военных были обморожены ноги
Фото: Alexandr Mamaluy / Facebook

В пятницу, 2 января, из плена боевиков, действующих на Донбассе, были освобождены трое украинских военных и один боец батальона "Донбасс". Об этом в Facebook сообщил командир батальона "Днепр-1", народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

По его словам, военных обменяли на одного боевика батальона "Восток", задержанного бойцами "Днепр-1" 29 декабря.

"Преступлений на нем – на два пожизненных заключения. Но сегодня мы выменяли его на троих ребят из Вооруженных сил Украины и одного бойца "Донбасса", которого с обморожениями держали в яме", – написал Береза.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Нардеп также опубликовал фамилии освобожденных военных: Адриан Волгин ("Донбасс"), Вадим Прокопович (128-я горно-пехотная бригада, дислоцируется в Мукачево Закарпатской области), Денис Стаценко (2-й батальон территориальной обороны Ровенской области "Горынь") и Егор Борисов (208-я зенитно-ракетная бригада, дислоцируется в Херсоне). 

Информацию об освобождении украинцев подтвердил в Facebook и Александр Мамалуй из 93-з механизированной бригады, который присутствовал при обмене. "Пацаны более-менее в сохранности, один только с ногами помороженными", – уточнил он.

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики освободили 154 военных и волонтеров. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 10:42
28 декабря, 2014 14:11
27 декабря, 2014 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации