Клуб читателей
Гордон
 

За год в Украине погибли пятеро журналистов

Четверо погибших – работники международных СМИ, один – представитель Украины, заявили в международной общественной организации "Комитет защиты журналистов".

Украина признана одной из самых опасных стран для журналистов
Украина признана одной из самых опасных стран для журналистов
Фото: ЕРА

В 2014 году в Украине погибли пять журналистов и еще двое работников медиа-сферы, сообщается в отчете международной общественной организации "Комитет защиты журналистов".

Четверо из пяти погибших – работники иностранных СМИ. В частности, упоминаются имена россиян Андрея Стенина, Игоря Корнелюка, Анатолия Кляна, а также итальянца Андреа Роккелли, которые погибли во время событий на Донбассе. Также сообщается о гибели в феврале в Киеве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

Среди других работников медиа значатся имена оператора ВГТРК Антона Волошина и российского диссидента, переводчика и бывшего политзаключенного Андрея Миронова, который сопровождал Роккелли.

Самой опасной страной для журналистов уже третий год подряд признается Сирия.

Всего в 2014 году при выполнении служебных обязанностей погибло не менее 60 работников СМИ. Гибель еще 18 журналистов проверяется.

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж

По данным "Института массовой информации", с начала года в Украине погибли семь журналистов во время выполнения ими профессиональных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации