Клуб читателей
Гордон
 

Забужко: Королева и другие российские певцы – это такие же солдаты, как те, что пришли с "Градами" на нашу землю

Когда "дистанционная русификация культурного пространства" Украины происходит годами, со временем вырастает поколение, для которого российская певица Наталия Королева "была всегда", считает украинская писательница Оксана Забужко.

Оксана Забужко: Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай
Оксана Забужко: Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай
Фото: odcrisis.org

Российские артисты – это такие же солдаты, как те, что пришли с "Градами" и "Буками" воевать на востоке Украины, заявила украинская писательница Оксана Забужко в эфире "Еспресо.TV".

"20 лет назад у нас началась дистанционная русификация культурного пространства. Это запрограммированный процесс, он происходил как бомбардировка мозгов, когда в домах украинцев поселилась Наташа Королева. Когда этот процесс происходит годами, то со временем вырастает поколение, для которого Королева была всегда", – отметила она.

По словам Забужко, такая ситуация – "война глобализации и эпохи новых технологий". "Это в определенной степени произошло в Крыму и в части Донбасса. Россия с нами воевала таким путем, а мы – нет. Королева и другие певцы – это такие же солдаты, как те, что пришли с "Градами" и "Буками" на нашу землю. Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай", – добавила она.

Королева планирует дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия, запланированного на 14 декабря, размещена на сайте Национального дворца искусств "Украина".

Ранее Королева с дуэтом Владимира Данильца и Владимира Моисеенко исполнила песню "Москва – Одесса" в новогодней программе канала "Россия 1". "Сейчас в Одессу проще через Рим", – спели они в песне. "Может, нам ответят всем, ребята, как принято — вопросом на вопрос, — кому, зачем все это было надо…" – этими словами артисты завершили композицию.

Также Королева заявила, что, будучи украинкой, была бы счастлива представлять РФ на "Евровидении" в Киеве "для возрождения дружбы братских народов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации