Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный на Донбассе российский спецназовец Александров: Я был бы не против подать иск к минобороны РФ

Задержанный в Луганской области российский сержант Александр Александров заявил, что является действующим российским военным, свою позицию он готов отстаивать в судебном порядке.

Александр Александров был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине его подозревают в терроризме
Александр Александров был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине его подозревают в терроризме
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Задержанный в Луганской области российский сержант Александр Александров может подать иск к министерству обороны России из-за его незаконного увольнения из вооруженных сил РФ. Об этом он рассказал в интервью российской "Новой газете".

"Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы", – сказал Александров.

По его словам, он хочет добиваться переквалификации дела со статьи о терроризме на статью о диверсионных действиях.

"Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился", – отметил Александров.

Он рассказал, что по-прежнему не может связаться с родственниками. Ему лишь раз удалось обменяться сообщениями с женой в социальной сети "ВКонтакте", после чего она удалила свою страницу.

"Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили на все номера, трубки никто не берет", – сообщил российский военный.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.  Александров находится в киевском военном госпитале, а Ерофеева в начале июня перевели в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации