Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: В Украине работают более 800 наблюдателей ОБСЕ

На текущей неделе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пополнилась 17 новыми наблюдателями, сообщил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

5 июля Хуг вместе с СММ ОБСЕ посетит Горловку, Авдеевку и Пески, а также Луганск, где он осмотрит горячие точки на линии соприкосновения к северу от города
5 июля Хуг вместе с СММ ОБСЕ посетит Горловку, Авдеевку и Пески, а также Луганск, где он осмотрит горячие точки на линии соприкосновения к северу от города
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Численность сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине по состоянию на 4 июля превысила 800 человек. Об этом журналистам заявил заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на текущей неделе миссия пополнилась 17 новыми наблюдателями.

"489 в общей сложности работают сейчас в Украине, две трети – в восточной части Украины. Вместе с международными сотрудниками и национальными сотрудниками численность составляет более 800 человек", – сообщил Хуг.

Хуг отметил, что в субботу приехал в оккупированный боевиками Донецк из города Мариуполя. "Я приехал в Донецк сегодня (4 июля."ГОРДОН") днем из Мариуполя, мы планируем за эти два дня посетить Донецк и Луганск (оба областных центра временно контролируются пророссийскими боевиками."ГОРДОН")", – отметил замглавы СММ ОБСЕ.

По словам Хуга, в воскресенье (5 июля) утром он продолжит путешествие, в рамках которого планируется посетить Горловку, где спецмисия ОБСЕ работает над достижением перемирия для ремонта водоснабжения.

"В дальнейшем мы поедем в Авдеевку и Пески, затем будем двигаться в Луганск, и там проведем ночь с воскресенья на понедельник. Я буду осматривать горячие точки на линии соприкосновения к северу от Луганска, а затем поеду в Киев, и уже во вторник направляюсь в Минск на заседание контактной группы", – сказал он.

При этом он выразил надежду, что в рамках встречи подгруппы по безопасности в Минске стороны смогут закрепить вопрос демилитаризации Широкино.

В субботу ранее Хуг вместе с другими представителями СММ ОБСЕ посетили покинутое пророссийскими боевиками Широкино, по результатам длительного пешего осмотра села Хуг заявил о разрушении 80% жилых домов, которые уже не подлежат восстановлению. Согласно информации наблюдателей, вся территория Широкино усыпана неразорвавшимися боеприпасами.

В начале июля Хуг отметил, что использование обеими сторонами конфликта тяжелых вооружений на Донбассе является очевидным для наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации