Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО Федичев: На Донбассе находится около 43 тыс. боевиков, включая 9 тыс. российских военных

По словам заместителя командующего антитеррористической операцией Валентина Федичева, на вооружении боевиков, действующих на востоке Украины, есть четыре оперативно-тактические ракеты "Точка-У" и более 700 танков.

Валентин Федичев рассказал о количестве боевиков и российских военных на Донбассе
Валентин Федичев рассказал о количестве боевиков и российских военных на Донбассе
Фото: Ilya Suzdalev / Facebook

В боевых действиях на Донбассе участвуют около 43 тыс. пророссийских боевиков, среди них 9 тыс. –  российские военнослужащие. Об этом в понедельник, 11 мая, в эфире "5 канала" сообщил заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО) Валентин Федичев.

"Личного состава Вооруженных сил РФ – около 9 тысяч, всего с учетом российских военных в составе незаконных вооруженных формирований – 43 тыс. личного состава ", – сообщил он.

Федичев также рассказал, что на вооружении боевиков есть четыре оперативно-тактические ракеты "Точка-У", более 700 танков, из них 190 – в составе отрядов Вооруженных сил РФ.

"Заявления военно-политического руководства РФ о том, что техника на Донбассе не завезена из РФ, а частично захвачена на Донбассе, – ложь", – сказал он.

Федичев уточнил, что Украина никогда не рассматривала Россию как свою военную угрозу, поэтому Луганская и Донецкая области были демилитаризованы, большого арсенала оружия и техники там не было.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось. По данным НАТО, Россия использует перемирие, чтобы перегруппировать свои силы и перейти в наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации