Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защитник аэропорта: В Донецком аэропорту постоянный запах смерти. Запах мертвых тел и крови

В сентябре пророссийские боевики начали штурмовать аэропорт просто отчаянно, рассказал один из защитников аэропорта Донецк пулеметчик Александр Сергеев.

Пулеметчик 93-й механизированной бригады Александр Сергеев
Пулеметчик 93-й механизированной бригады Александр Сергеев
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Один из защитников аэропорта Донецк, пулеметчик 93-й механизированной бригады Александр Сергеев сообщил, что в бою погиб их ротный, и он собирается немедленно вернуться из отпуска на передовую, чтобы помочь товарищам. Рассказ Сергеева опубликовал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Александр Сергеев, 26 лет: "Я из Харькова, добровольно вступил в ряды Вооруженных сил, моя военно-учетная специальность – пулеметчик 93-й механизированной бригады. С 4 июня выполнял боевые задачи в зоне Антитеррористической операции. Наша рота заняла оборону в Донецком аэропорту 1 августа. С тех пор мы принимали участие в боях ежедневно. Редкие дни прошли без артиллерийских и минометных обстрелов. Обстрелы идут круглые сутки – днем и ночью. И постоянно идут атаки. В сентябре они начали нас штурмовать просто отчаянно. Каждый день атаки группами по 50–70 бойцов, обязательно с танками и БМП, под прикрытием постоянного артогня. Мы бьем из всех стволов, по боеприпасам у нас ограничений нет, нас прикрывает наша артиллерия.

Что запомнилось? Запомнились наши ребята, запомнились раненые и погибшие. Уникальные люди – которые не собираются без приказа отступать, которые спасают друг друга, делятся всем, что есть, которые ради товарищей готовы на все. Запомнились массы тел уничтоженных наемников, которые накатываются на наш оборонительный периметр. И запах смерти. В Донецком аэропорту постоянный запах смерти. Запах мертвых тел и крови. Он никогда не выветривается, потому что своих 200-х и 300-х мы сразу вывозим, а враг своих не убирает, потому что на переднем крае постоянно стрельба, перекрестный огонь. Трупы там повсюду. Однажды наша рота взяла 6 пленных, включая командира роты батальона спецназа "ДНР" "Кальмиус", – это были все, кто уцелел из их подразделения после очередной атаки. У их ротного был такой красивый наградной "Кольт" с дарственной надписью от Стрелкова", – приводит Бутусов рассказ бойца.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Сергеева, его ранило во время перемирия, когда случился очередной массированный артобстрел украинских позиций.

"Шел бой, я занимал очень выгодную позицию на одном из высотных зданий, мы хорошо работали, и нас засекли – накрыло серией попаданий. Меня ранило – и мне пришлось тащить еще более тяжело раненого товарища. Попал в госпиталь. Сейчас у меня отпуск. Но я каждый день на связи с товарищами – они включают телефоны во время затишья. Знаю, что 22-го сентября они отбили без меня массированную атаку, были уничтожены два российских танка, которые близко вышли на наши позиции. Сегодня погиб наш ротный – потрясающий мужик, он, кроме меня, был один из Харьковской области... И я понял, что не могу сидеть здесь в тылу – я должен как можно быстрее выехать в аэропорт, ведь ребятам нужна помощь. Надеюсь, что государство поможет семьям погибших и никого не забудет", – рассказал Сергеев журналисту.

Также боец заверил Бутусова, что украинская армия не сдаст аэропорт. "Мы знаем, что там мы защищаем не кусок земли, а всю Украину", – приводит он слова Сергеева.

Донецкий аэропорт должен быть оставлен украинскими войсками и передан российским наемникам 10–13 октября – таковы условия меморандума о прекращении огня, утверждает Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19.00
28 сентября, 2014 15.19
28 сентября, 2014 15.12
28 сентября, 2014 14.16
28 сентября, 2014 14.10
28 сентября, 2014 13.28
28 сентября, 2014 13.54
28 сентября, 2014 11.19
28 сентября, 2014 08.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.26
Сегодня 19.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации