Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: На восстановление только подконтрольной территории Донецкой области нужно 100 млрд грн

Восстановлению региона мешают не только обстрелы боевиков, но и народные депутаты, которые не голосуют за необходимые законопроекты, отметил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский рассказал о проблемах восстановления региона
Жебривский рассказал о проблемах восстановления региона
Фото: president.gov.ua

На восстановление и построение современной инфраструктуры только на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области необходимо около 100 млрд грн, заявляет председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Из них, отметил он, на дороги и мосты нужно около 30 млрд грн, остальное – на социальные учреждения, энергосбережение и тому подобное.

Сейчас, по словам Жебривского, регион постепенно восстанавливают. Так, на прошлой неделе открыли современную школу, сегодня будут объявлены электронные закупки системы ProZorro на еще одну, которую должны запустить до конца года. При этом область использует ресурсы областного бюджета и международных доноров.

Жебривский подчеркнул, что восстановлению региона мешают не только обстрелы боевиков, но и народные депутаты. Так, в прошлом году на счетах оккупированных городов Донецка накопилось примерно 3 млрд грн средств, предназначенных, в частности, на зарплату, которые сейчас не используются. Был подготовлен законопроект, который предусматривает, что на время, пока эта территория оккупирована, средства "перекинут" на контролируемую территорию для восстановления инфраструктуры.

"К сожалению, различные нардепы, особенно Оппоблока, не хотят голосовать, поэтому есть задержки", – отметил Жебривский.

В феврале Жебривский сообщал, что областная власть "аккумулировала около 4,5 млрд грн из разных источников и намерена направить их на развитие Донецкой области" – восстановление домов, водоснабжения, канализационных сетей, учебных заведений и здравоохранения, внедрения энергоэффективных мероприятий.

По оценкам украинских властей, на восстановление Донбасса нужно около $1,5 млрд. Жебривский считает, что отношение к Украине у жителей Донбасса будет улучшаться по мере восстановления инфраструктуры в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:29
17 февраля, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации