Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Житель Донецка: Решение СНБО о прекращении товарообмена здесь воспринимают панически

После принятого СНБО решения о запрете товарообмена с оккупированными территориями Донбасса некоторые перевозчики перестали везти грузы через линию разграничения сторон, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" житель Донецка под псевдонимом Стас Васин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дончанин: Никакого разграбления гостиницы "Донбасс Палас" я не замечал
Дончанин: Никакого разграбления гостиницы "Донбасс Палас" я не замечал
Фото: synthesisgroup.net

Из-за принятого накануне решения СНБО о запрете товарообмена с оккупированными территориями Донбасса в Донецке начался хаос, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" житель города под псевдонимом Стас Васин.

"Решение СНБО о прекращении товарообмена здесь воспринимают панически. И хотя до сих пор не понятно, к чему оно приведет, хаос уже начался. Одного из моих знакомых вчера развернули на блокпосту, аргументировав это тем, что он везет слишком много груза. Хотя такие же несколько сумок он раньше без проблем перевозил. Что касается некоторых перевозчиков, то они везут товар до блокпостов, а там уже нужно забирать его своим ходом. Но некоторые все еще берутся перевозить грузы через линию разграничения. А если передвижение транспорта вообще запретят, то тогда ситуация станет еще более сложной", – отметил дончанин.

Он акцентировал внимание на том, что главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил о начале поставок угля в РФ.

"Что касается гостиницы "Донбасс Палас", принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, то я никакого разграбления там не замечал. То есть очевидного мародерства, о котором писали в СМИ, нет. К тому же, рядом базируется офис ООН. Не думаю, что выносить имущество гостиницы у них на глазах – это лучшая идея. "Национализированные" предприятия Ахметова полностью переориентируются. Захарченко утверждает, что первые 95 вагонов с углем пошли в Россию. Но многие местные жители уверены, что этот уголь из РФ потом приедет обратно в Украину", – подчеркнул собеседник.

По его словам, боевики ведут переговоры о поставках сырья на предприятия в России.

"Есть также информация, что идут переговоры с крупными российскими предприятиями о поставках им сырья с предприятий, отжатых у Ахметова. Но пока они это не афишируют, потому что боятся попасть под санкции. Пока что все находится в подвешенном состоянии. Часть людей отправили в отпуск, часть пытается найти себя в других сферах. В целом атмосфера в городе не поменялась. Люди ходят на ту работу, которую им удалось найти. Транспорт ходит. Обстрелы слышны только на окраинах", – резюмировал дончанин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Сегодня Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.26  
Сегодня 00.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации