Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: По делу о крушении MH17 голландские эксперты пришли к тем же выводам, что и эксперты Украины

В Нидерландах считают, что причиной гибели малайзийского лайнера стал взрыв зенитной ракеты "Бук", выпущенной из района поселка Снежное, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Судебный процесс над Владимиром Путиным и Российской Федерацией как основными виновными в убийстве 298 пассажиров и членов экипажа MH17 будет убийственным для правящей в России банды
Бутусов: Судебный процесс над Владимиром Путиным и Российской Федерацией как основными виновными в убийстве 298 пассажиров и членов экипажа MH17 будет убийственным для правящей в России банды
Фото: ЕРА

Техническая экспертиза является ключевой в определении виновных в гибели малайзийского рейса MH17, и мнения голландских и украинских экспертов о причинах крушения самолета совпадают.

Об этом написал в Facebook журналист, главный редактор издания "Цензор.net" Юрий Бутусов.

Он сообщил, что 14 октября Нидерланды опубликуют результаты технической экспертизы, а 13 октября свои технические отчеты опубликуют Украина и Россия, чтобы обосновать свою позицию.

"С украинской стороны отчет будет представлять вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Всю экспертную работу по делу в Украине осуществил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз под руководством Александра Григорьевича Рувина, при значимом участии Харьковского университета Воздушных сил и КБ "Южное" имени Янгеля", – написал журналист.

По данным Бутусова, Россия предоставит два отчета. Один от военно-воздушной академии ВС РФ, согласно которому самолет был поражен ракетой "воздух-воздух", якобы израильской ракетой "Питон". Эту версию поддержал следственный комитет РФ. А производитель "Буков", концерн "Алмаз-Антей" утверждает, что лайнер сбил "Бук", но не из района Снежного, а из другой точки.

"Смысл этой версии один – просто дискредитировать фотографии пуска ракеты, сделанные украинским патриотом, подлинность которых доказана голландцами. Фото "Бука" в Торезе и в Снежном позволяют доказать по другим фото из интернета, что пусковая установка из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС России", – прокомментировал журналист вторую версию РФ.

Он подчеркнул, что прокуратура Нидерландов заказала техническую экспертизу экспертной компании TNO и аэрокосмическому агентству Нидерландов, и голландские эксперты пришли к тем же выводам, что и эксперты Украины.

"Позиция Нидерландов: причина гибели лайнера – взрыв зенитной ракеты "Бук", выпущенной из района Снежного. В результате взрыва с левого борта в полутора метрах над кабиной пилотов была оторвана носовая часть фюзеляжа самолета и были убиты оба пилота. В теле одного летчика 200 осколков, в теле второго – 120. Из тела командира экипажа извлечен четко идентифицированный поражающий элемент типа "двутавр" – точно совпадающий с характеристиками поражающего элемента ЗРК "БукМ1-2", – написал он.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации