Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Заявление Генштаба о разрушении полосы в донецком аэропорту было изначально враньем

Самый большой фейк Генерального штаба – это якобы выведенный из строя железнодорожный узел в Дебальцево, уверен журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Разрушить железобетон, рассчитанный на прием 200-тонных гигантов, осколочно-фугасными снарядами, пусть даже 152-мм калибра, которые и применялись в районе ДАП, физически невозможно
Бутусов: Разрушить железобетон, рассчитанный на прием 200-тонных гигантов, осколочно-фугасными снарядами, пусть даже 152-мм калибра, которые и применялись в районе ДАП, физически невозможно
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Заявление Генштаба о разрушении полосы в донецком аэропорту было изначально враньем, заявил на свой странице в Facebook журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, комментируя появившееся в сети видео, снятое при помощи беспилотника.

На нем видно, что взлетно-посадочная полоса разрушенного в целом донецкого аэропорта практически не пострадала от обстрелов.

"Я ни секунды не сомневался, что взлетная полоса аэропорта Донецк не разрушена. Заявление Генштаба о разрушении полосы было изначально враньем. Потому что разрушить железобетон, рассчитанный на прием 200 тонных гигантов, осколочно-фугасными снарядами, пусть даже 152- мм калибра, которые и применялись в районе ДАП, физически невозможно. Необходимы специальные бетонобойные боеприпасы, желательно покрупнее калибром, или специальные инженерные работы с большим количеством взрывчатки. Разумеется, ничего этого никогда в зоне АТО наше командование не осуществляло", – заявил Бутусов.

По его словам, взлетная полоса луганского аэропорта также мало пострадала. Однако, по словам журналиста, самый большой фейк, запущенный Генеральным штабом, – это разрушение Дебальцевского железнодорожного узла. По информации Бутусова, ключевые мосты и тоннели в Дебальцево также не были взорваны.

"Вообще, публикация видео о целой взлетной полосе ДАП очень полезна – я, например, впервые увидел, как много люди впервые задумались, что военное командование, оказывается, может откровенно врать. Да, критичное мышление для оценки заявлений просто необходимо. Горящей практической необходимости разрушать полосу нет – просто пример вранья. Один из многих. Полосу сейчас, в принципе, можно обработать бетонобойными (если еще остались на складе) чемоданами 203-мм "Пионов" – и ВПП будет довольно сильно выщерблена. Просто на самом деле никто не ставил никогда задачу выводить ее из строя. Это виртуальная операция, генералы такое любят", – подытожил Бутусов.

1 мая в донецкий аэропорт зашла и попала под обстрел колонна бронетехники террористов, в том числе пара самоходных артиллерийских установок, которые должны были быть отведены согласно Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации