Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евродепутат Ауштрявичус о заседании Совета Россия – НАТО: Возможно, это поможет усмирить российских джигитов и казаков

Для НАТО поводом к поиску диалога с Россией послужили провокационные действия российских военных, особенно в Балтийском море, считает евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Пятрас Ауштрявичус: Смысл встречи в попытках уменьшить стремление российских военных и политиков к обострению
Пятрас Ауштрявичус: Смысл встречи – в попытках уменьшить стремление российских военных и политиков к обострению
Фото: ehu.lt

Возможно, заседании Совета Россия – НАТО, которое прошло 20 апреля, поможет уменьшить стремление российских военных и политиков к обострению отношений. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, который был одним из инициаторов создания "списка Савченко".

"Недавно мы видели, что некоторые провокационные и опасные действия российских военнослужащих, особенно в Балтийском море, приводили в безумие военных НАТО. Думаю, это послужило предлогом к поиску диалога. Есть повод для обмена мнениями, информацией. Чтобы диалог шел не через прессу, а напрямую, откровенно высказывались позиции", – сказал Пятрас.

Он предположил, что "возможно, это поможет усмирить российских джигитов и казаков".

"Я вижу смысл встречи в попытке уменьшить стремление российских военных и политиков к обострению", – сказал евродепутат.

По его мнению, "главное, чтобы это заседание не дало предлог российской стороне констатировать, что произошло кардинальное изменение позиций Запада".

"Считать, что все будет, как раньше, думать: "Мы их испугали и выиграли, победа за нами". Если так произойдет, это будет стратегическим проигрышем НАТО. Ведь в ничего не изменилось – аннексия Крыма, оккупация Донбасса и боевое положение российских войск по всей западной и южной границе РФ не оставляют никаких предлогов на изменение стратегической линии по отношении к России.", – считает евродепутат.

В Брюсселе 20 апреля впервые за два года состоялось заседание Совета Россия – НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил при этом, что у Альянса и России остаются серьезные разногласия, и заседание Совета их не устранило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации