Клуб читателей
Гордон
 

21 апреля в Бостоне начнется суд, на котором изберут меру наказания Царнаеву

Джохар Царнаев, признанный виновным в организации теракта на финише Бостонского марафона в 2013 году, может быть казнен или приговорен к пожизненному заключению.

Суд присяжных должен решить, казнить ли Царнаева
Суд присяжных должен решить, казнить ли Царнаева
Фото: EPA/UPG

21 апреля в федеральном суде Бостона начнется рассмотрение дела Джохара Царнаева, признанного виновным в соучастии организации теракта на финише Бостонского марафона в 2013 году.

Как сообщает агентство Bloomberg, присяжные должны решить, будет ли 21-летний Царнаев приговорен к смертной казни или же к пожизненному тюремному заключению.

Также агентство отмечает, что судебное разбирательство начнется спустя день после того, как в городе снова состоится марафон – впервые после теракта, который устроили братья Царнаевы.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека и более 260 получили ранения. Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

По данным американских СМИ, Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.

Прокуратура настаивает на смертной казни для Джохара Царнаева, тогда как адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

8 апреля 2015 года Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, по 17 из которых предусмотрена смертная казнь.

В штате Массачусетс, где находится Бостон, смертная казнь отменена и в последний раз проводилась в 1947 году, однако дело Царнаева слушается в федеральном суде, который может приговорить к высшей мере наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 22:07
6 апреля, 2015 11:13
5 марта, 2015 04:19
5 января, 2015 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации