Клуб читателей
Гордон
 

22 мирных жителя погибли в результате ракетного удара по йеменскому городу Таиз – СМИ

Очевидцы сообщили об обстреле центральной части Таиза шиитскими повстанцами, написал сайт Mail Online.

Конфликт в Йемене продолжается 15 месяцев
Конфликт в Йемене продолжается 15 месяцев
Фото: EPA

По меньшей мере 22 гражданских лица погибли, многие ранены в результате ракетного обстрела центральной части Таиза, третьего по величине города Йемена, сообщил Mail Online со ссылкой на медицинских и военных чиновников.

Очевидцы сообщили, что обстрел был произведен шиитскими повстанцами-хуситами и силами, верными бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху. Город находится в руках проправительственных сил.

Факт обстрела Таиза подтвердила правозащитная организация Human Rights Watch, но количество пострадавших в ее релизе не называется. Правозащитники обвинили шиитское ополчение в неприцельной стрельбе по городским кварталам и мародерстве на занятой им территории.

Активная фаза вооруженного конфликта в Йемене длится с июля 2014 года. Военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в Йемене началась 26 марта 2015 года. Коалиция наносила воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

По данным ООН на начало октября, жертвами конфликта стали более 2000 гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 15:55
3 мая, 2015 11:58
5 апреля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации