Клуб читателей
Гордон
 

6 июня Украину перед саммитом G7 посетит премьер-министр Канады Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер встретится с президентом и премьер-министром Украины, чтобы обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию, сообщает пресс-служба канадского премьера.

Харпер приедет в Украину обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию
Харпер приедет в Украину обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию
Фото: ЕРА

Украину 6 июня с официальным визитом посетит премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает пресс-служба канадского премьера.

"Премьер-министр Канады Стивен Харпер сегодня объявил, что он поедет в Германию для участия в саммите G7 7–8 июня 2015 года. До встречи на высшем уровне он 6 июня отправится в Киев (Украина)", – говорится в сообщении.

После саммита G-7 Харпер планирует посетить Польшу и Ватикан.

"Во время своего визита в Украину, который будет третьим с января 2014 года, премьер-министр Канады встретится с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в преддверии саммита G7, чтобы обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию и неизменную поддержку Канады амбициозным экономическим и демократическим реформам в Украине", – сообщает пресс-служба.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

В этом году саммит G7 будет посвящен вопросам мировой экономики, развития и ключевым внешнеполитическим проблемам и проблемам безопасности, в том числе продолжению российской агрессии в Украине, действиям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии, а также "Боко Харам" в Африке.

В 2008 году G7 расширилась за счет России, которая в начале 2014 стала председателем группы. Саммит G8 должен был пройти 4–5 июня в Сочи, в РФ.

Но лидеры "семерки" 24 марта на саммите в Гааге приостановили работу "восьмерки" и отказались от участия во встрече G8 в Сочи из-за позиции России в Крыму и из-за ситуации в Украине.

Харпер стал первым лидером стран "Большой семерки", объявившим о планах посетить Украину после начала кризиса. "Канада вместе с союзниками признает правительство Украины и выступает в поддержку ее территориальной целостности и суверенитета", – заявил глава правительства Канады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 18:50
24 марта, 2015 21:08
14 февраля, 2015 22:22
26 июля, 2014 22:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации