Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Савченко чувствует себя хорошо, а условия ее содержания лучше среднего

Защита Надежды Савченко подала ходатайство в Ростовский областной суд о переносе дела в Москву, и прокурор по делу согласился на время приостановить рассмотрение дела в Донецком суде, сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

Новиков: Сегодня своими глазами видел живое чудо --- прокурор, который в деле Савченко поддержал ходатайство защиты
Новиков: Сегодня своими глазами видел живое чудо --- прокурор, который в деле Савченко поддержал ходатайство защиты
Фото: polit.ru

Дело Надежды Савченко направлено из Донецка в Ростов, чтобы суд мог рассмотреть ходатайство о переносе дела в Москву. Об этом в своем Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков. 

"Сегодня своими глазами видел живое чудо – прокурор, который в деле Савченко поддержал ходатайство защиты. Утром я закинул в Ростовский облсуд заявление о переносе дела в Москву по ч. 1 ст. 35 УПК РФ (по той причине, что в Донецке не живет никто из участников процесса, свидетелей и экспертов, которых больше полусотни, и всем ехать издалека)", – написал он.

По словам Новикова, на время рассмотрения этого ходатайства он попросил сделать паузу в рассмотрении дела в Донецком суде, и к его удивлению, прокурор на это согласился "только потому, что это законно".

"Дело уехало из Донецка в Ростов, вопрос о направлении его в Москву будет решаться там в ближайшие дни. А мы получили небольшую передышку", – отметил он.

Новиков также сообщил, что Савченко чувствует себя хорошо, а условия ее содержания лучше среднего.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-нибудь случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации