Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Савченко: В ростовском СИЗО условия лучше, чем в Москве или Воронеже

В камере украинки Надежды Савченко – "ТВ, горячая вода, холодильник и "раптор" против комаров", сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко ожидает начала суда в Ростовской области
Надежда Савченко ожидает начала суда в Ростовской области
Фото: EPA/UPG

Условия содержания в СИЗО №3 в Новочеркасске (Ростовская область), куда перевели украинку Надежду Савченко, лучше, чем в СИЗО Москвы и Воронежа.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов, пишет "Укринформ".

Он также добавил, что дата заседания Ростовского облсуда по вопросу места подсудности Савченко пока неизвестна.

"Дата заседания Ростовского облсуда пока неизвестна. У судебных властей есть 10 дней на решение этого вопроса. Не думаю, что они будут затягивать его. Передали Надежде в СИЗО (№3 в Новочеркасске) вещи, продукты. Говорит, у нее там хорошие условия: ТВ, горячая вода, холодильник, "раптор" против комаров. И в целом отношение к ней там лучше, чем в Москве или Воронеже", – сказал Полозов.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-нибудь случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации