Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Сотрудники московского СИЗО перехватили зашифрованную записку для обвиняемого в убийстве Немцова

По словам адвоката Шамсудина Цакаева, записка, которую отправили главному фигуранту дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Зауру Дадаеву, была подписана Mr. But.

Заур Дадаев (в центре), по словам его адвоката, не знает, кто мог отправить ему зашифрованную записку
Заур Дадаев (в центре), по словам его адвоката, не знает, кто мог отправить ему зашифрованную записку
Фото: EPA

Сотрудники московского следственного изолятора №2 в Лефортово перехватили зашифрованную записку, которую пытались передать главному фигуранту дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, бывшему заместителю командира чеченского батальона "Север" Зауру Дадаеву. Об этом в понедельник, 10 августа, РБК сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

По его словам, Дадаеву вручили акт об изъятии "странного письма", которое пришло в изолятор 3 августа. В документе сказано, что записка была составлена с помощью "тайнописи" и могла содержать информацию, недопустимую для арестованного. Отправитель письма подписался Mr. But.

Цакаев сказал, что ни он, ни его подзащитный не знают, что это означает.

"Там все проверяется, все записки. Если бы кто-то из его знакомых действительно хотел сообщить Дадаеву что-то конфиденциально, он мог бы сделать это через меня", – считает адвокат.

В российской федеральной службе исполнения наказаний и следственном комитете изданию отказались комментировать информацию о записке.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что по результатам проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу: убийца Немцова держал пистолет в левой руке, а среди фигурантов дела левшой является Дадаев.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации