Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: В Новосибирске сотрудники СИЗО неделю издевались над осужденным

По словам юриста Романа Коршикова, его подзащитного полностью раздели и поместили в одиночную камеру без окон, света и вентиляции.

Адвокат Роман Коршиков заявил, что в новосибирском СИЗО-1 есть специальная камера для пыток
Адвокат Роман Коршиков заявил, что в новосибирском СИЗО-1 есть специальная камера для пыток
Фото: 54.fsin.su

Сотрудники новосибирского следственного изолятора №1 (Россия) несколько дней пытали 19-летнего осужденного, заявил его адвокат Роман Коршиков, сообщает "Радио Свобода".

По словам адвоката, 2 июня его подзащитного полностью раздели и поместили в одиночную камеру без окон, света и вентиляции. В помещении, размеры которого составляют два с половиной на три метра, также не было спального места и туалета.

В результате молодой человек на неделю был практически лишен сна и не мог есть.

Издание не уточняет, по каким обвинениям был осужден подзащитный Коршикова.

По факту пыток юрист обратился в главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области с требованием привлечь сотрудников СИЗО-1 по статьям о превышении должностных полномочий и истязаниях.

Также в своем обращении, которое есть в распоряжении "Радио Свобода", Коршиков отметил, что камеру, в которой истязали его подзащитного, сотрудники изолятора постоянно используют для пыток "неугодных администрации учреждения осужденных".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации