Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Фирташа привели в суде причины отказать в экстрадиции бизнесмена

На заседании Земельного суда Вены по уголовным делам адвокаты акцентировали внимание на политической мотивации, связанной с геополитическими интересами США.

Защитники бизнесмена заявили о несоответствии запроса нормам уголовного права и принципу отсутствия двусторонней наказуемости
Защитники бизнесмена заявили о несоответствии запроса нормам уголовного права и принципу отсутствия двусторонней наказуемости
Фото: zn.ua

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа назвали шесть причин, по которым нужно отказать в его экстрадиции, передает агентство "Интерфакс-Украина".

На заседании Земельного суда Вены по уголовным делам адвокаты акцентировали внимание на политической мотивации, связанной с геополитическими интересами США. По их мнению, ситуация с запросом на экстрадицию менялась в зависимости от развития ситуации в Украине.

Защитники бизнесмена заявили о несоответствии запроса нормам уголовного права и принципу отсутствия двусторонней наказуемости.

По их мнению, отсутствует доказанный состав преступления, ряд обвинений базируются на словах людей, которым обещано освобождение.

Адвокаты напомнили о попытке американских властей связать Фирташа с российской мафией, с человеком, которого он не знал. По их мнению, обвинения по проекту в Индии – это предлог для экстрадиции.

"Мы должны доказать, что не боимся Америки", – заявил один из адвокатов.

Он напомнил о неоднократном политическом давлении на Фирташа со стороны экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

На заседании правительства 29 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По его словам, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

Это не первое уголовное производство, открытое в отношении компаний Фирташа. 2 апреля Аваков сообщил, что действия  должностных лиц ряда химических предприятий бизнесмена привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины расследует возможное финансирование терроризма компанией, принадлежащей Фирташу и экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину.

29 апреля Министерство внутренних дел Украины заявило о готовности расследовать махинации холдинга украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem с американским Федеральным бюро расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13.16
30 апреля, 2015 11.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации