Клуб читателей
Гордон
 

Академик Рыжов: Запад может вмешаться в российские дела, чтобы ядерная кнопка не попала в невменяемые руки

Российский академик, экс-посол РФ во Франции Юрий Рыжов считает, что нынешние российские власти вменяемы в вопросах ядерного оружия, но ситуация в РФ может выйти из-под контроля.

Юрий Рыжов: Если ядерной кнопкой могут овладеть люди невменяемые, это Запад заботит
Юрий Рыжов: Если ядерной кнопкой могут овладеть люди невменяемые, это Запад заботит
Фото: philologist.livejournal.com

Страны Запада не безразличны к происходящим в России процессам, поскольку страна обладает ядерным оружием, заявил российский академик, экс-посол РФ во Франции Юрий Рыжов в интервью Sotnik-TV. 

"Бытует мнение, что Западу наплевать на то, что будет в России. Это не совсем так. Мы ядерная держава. Вот тут Запад может озаботиться. Не потому, что у нас есть ядерное оружие. С этим все смирились, оно есть у многих в различных количествах... А вот если кнопкой в ходе российского кризиса могут овладеть люди невменяемые, вот это Запад заботит. Именно поэтому нельзя исключать, что он может вмешаться, чтобы кнопка не попала в невменяемые руки", – пояснил он.

При этом по мнению академика нынешний президент РФ Владимир Путин является "вменяемым" в вопросе использования ядерного оружия.

"Он хочет жить – раз. Он хочет следующий срок – два. И, может быть несколько наивно, но надеется, что все это ему удастся. Он считает, что не взорвется. А оно может, потому что экономический системный кризис переходит в социальную сферу, порождая социальное недовольство", – отметил Рыжов.

Академик добавил, что пока российским властям удается отвлекать народ войной в Грузии, захватом Крыма и войной на востоке Украины, а также войной в Сирии.

"Помогла Турция. Кто следующий в отвлекаловке – никто не знает. Но власть будет искать эту отвлекаловку", – подытожил он.

Утром 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации