Клуб читателей
Гордон
 

Актеры Камбербэтч и Фрай подписали письмо о помиловании геев

В Британии в XX веке 49 тыс. мужчин осудили за гомосексуальность, 15 тысяч из них все еще живы.

Стивен Фрай, недавно вступивший в брак со своим бойфрендом, заступился за геев
Стивен Фрай, недавно вступивший в брак со своим бойфрендом, заступился за геев
Фото: pravmir.ru

Актеры Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо к британскому правительству с просьбой о помиловании 49 тысяч человек, осужденных в XX веке за гомосексуальность, сообщает ВВСНа всей территории Британии гомосексуальность была декриминализирована в 1980 году.

Это письмо также подписали члены семьи Алана Тьюринга, британского математика, которого в 1952 году подвергли уголовному преследованию за противозаконную по тем временам связь с молодым человеком. Тьюринга посмертно помиловала в 2013 году королева Елизавета II.

"Извинения и помилование Алана Тьюринга можно только поприветствовать, однако остаются еще более 49 тысяч человек, которые были осуждены по тому же закону, многие из которых покончили жизнь самоубийством. Приблизительно 15 тысяч из них все еще живы", – говорится в обращении.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

18 января британский актер и писатель Стивен Фрай заключил брак со своим бойфрендом, комиком Элиотом Спенсером. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации