Клуб читателей
Гордон
 

Акунин – "Эху Москвы": Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления

Российский писатель Борис Акунин запретил сайту "Эхо Москвы" использовать для публикации материалы из своего ЖЖ и Facebook после очередной публикации помощницы главного редактора радиостанции Леси Рябцевой.

Акунин: В свое время я разрешил "Эху Москвы" брать материалы из моего ЖЖ и Facebook. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется
Акунин: В свое время я разрешил "Эху Москвы" брать материалы из моего ЖЖ и Facebook. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется
Фото: ЕРА

Российский писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) заявил, что не желает, чтобы на сайте радиостанции "Эхо Москвы" впредь использовались материалы из его ЖЖ и Facebook, на что он ранее давал разрешение. Об этом он написал в своем Facebook.

"В "Эхо Москвы". В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты", – заявил Акунин.

По его словам, причиной такого решения стала сегодняшняя публикация, написанная помощницей главного редактора радиостанции Лесей Рябцевой.

"Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты". Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления", – отметил писатель.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

24 мая стало известно, что основатель радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Корзун уволился из-за публикаций в блоге Рябцевой.

Кроме того, российский писатель-сатирик Виктор Шендерович заявлял, что из-за постоянного хамства Рябцевой "происходит непоправимое обрушение коллективной репутации" радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации