Клуб читателей
Гордон
 

Американский самолет проведет наблюдательный полет над территорией РФ и Беларуси

Полет самолета наблюдения ОС-135Б, не оснащенного вооружением, пройдет с 30 июня по 4 июля в рамках Договора об открытом небе.

Самолет ОС-135Б оснащен фотоаппаратурой
Самолет ОС-135Б оснащен фотоаппаратурой
Фото: function.mil.ru

С 30 июня по 4 июля на территорией России и Беларуси проведет полет самолет наблюдения США ОС-135Б. 

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Наблюдательная миссия состоится в рамках Договора об открытом небе. Самолет модели ОС-135Б не может быть оснащен вооружением.

Кроме того, в Минобороны РФ отметили, что фотоаппаратуру, которая находится на борту освидетельствовала группа экспертов, куда входили также российские специалисты. Все оборудование, по их выводам, соответствует пунктам Договора об открытом небе.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

США проводят крупнейшие в мире военно-морские учения без участия России. В учениях RIMPAC, которые продлятся до 1 августа, примут участие 49 боевых кораблей, 6 подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации