Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский юрист сообщил, что несколько работников консульства РФ в Сан-Франциско хотят получить политубежище в США

Президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон сообщил, что его фирма начала работать с несколькими работниками российского консульства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Григорий Финкельсон: Они не хотят ехать обратно. Кстати, я их хорошо понимаю
Григорий Финкельсон: Они не хотят ехать обратно. Кстати, я их хорошо понимаю
Фото: usa-acs.com

Работники закрытого Генерального консульства РФ в Сан-Франциско не хотят возвращаться в Россию и готовы просить политическое убежище в США. Об этом рассказал президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон проживающему в Америке российскому художнику и блогеру Игорю Поночевному.

Беседу с юристом Поночевный опубликовал в Facebook.

"У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско, они могут стать политическими беженцами... К нам уже прибежало несколько человек... (которые не хотят возвращаться в Россию."ГОРДОН")", – заявил Финкельсон.

Юрист отметил, что возможность получить убежище есть не у всех работников консульства.

"Вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. Мы вам поможем правильно оформить вашу историю... У нас недавно генерал получал", – заявил он.

Финкельсон отметил, что некоторые россияне считают нормой то, что с "точки зрения цивилизованного мира" является нарушением прав человека. К примеру, один из претендентов на политическое убежище не знал, что избиение в полицейском участке и преследование в РФ может стать таким основанием.

"Каждый случай нужно конкретно разбирать. Но мы уже получили несколько звонков от работников консульства, и мы уже с ними начинаем работать. Боже упаси, они не хотят ехать обратно. Кстати, я их хорошо понимаю", – подытожил он.



31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что 2 сентября американские спецслужбы планируют обыски в консульстве в Сан-Франциско.

После решения о выселении российские дипломаты что-то активно жгли на территории дипучреждения. Пожарные службы, несмотря на наличие облака черного дыма, не пустили на территорию Генерального консульства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2017 10.16  
2 сентября, 2017 00.25
1 сентября, 2017 23.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации