Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антидопинговые комитеты 16 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады 2018

Запрет на участие российской команды в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане должен стать наказанием за махинации с допинг-пробами во время Игр в Сочи, считают члены Института национальных антидопинговых организаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МОК еще не принял решение о санкциях в отношении РФ
МОК еще не принял решение о санкциях в отношении РФ
Фото: EPA

16 стран – членов Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, сообщает BBC.

Обращение к МОК было принято во время встречи членов iNADO в Денвере (США).

По мнению авторов, незавершенное расследование коррупционных схем с подменой допинг-проб во время Олимпиады в Сочи 2014 года ставит под угрозу "чистых" спортсменов.

В iNADO выразили недоумение в связи с тем, что в МОК до сих пор не приняли решение в связи с докладом независимой комиссии Ричарда Макларена, которая в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров Игр в Сочи.

Представители антидопинговых агентств озабочены слухами о том, что Россия отделается денежным штрафом.

В России не признали выводы Макларена и не предоставили МОК и Всемирному антидопинговому агентству полный доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории, напомнили в институте.

Обращение подписали представители антидопинговых агентств Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США.

Глава МОК Томас Бах в июне говорил, что санкции к России за возможные допинговые нарушения на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи должны быть утверждены не позднее октября 2017 года.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9-го по 25 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 21.20 |обновлено
20 июля, 2016 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации