Клуб читателей
Гордон
 

Антиправительственный протест в Тбилиси. Фоторепортаж

В столице Грузии Тбилиси проходит антиправительственный протест "Национального движения". Оппозиция требует отставки правительства. Протестующие вышли с национальными флагами и плакатами "Стоп, Бидзина" (Бидзина Иванишвили, в 2012 году возглавляемый им избирательный блок "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" получил больше половины мест в парламенте Грузии. – "ГОРДОН"). На акции развернули большой флаг Евросоюза, также много украинской цветовой символики.

По видеосвязи из Брюсселя к протестующим обратился экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
По видеосвязи из Брюсселя к протестующим обратился экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: ЕРА

Как сообщает "Грузия.Online", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к протестующим в Тбилиси из Брюсселя.

"В 2003 году мы стояли все вместе, чтобы спасти Грузию из того ада, в котором она находилась. На этом же месте мы собрались тогда в преддверии больших событий. Сегодня к нам добавилось много других людей, но, к сожалению, нами движет та же цель, что и в 2003 году. Снова нужно спасать нашу страну, снова нужно вытаскивать нацию из болота, в котором снова оказались. Снова нужно возвращаться на рельсы развития. Нас объединила задача спасти Грузию от разрушающего правительства, которое может только разрушать и говорить на языке насилия, которое вернуло тени 90-х. Я не в Грузии – я в Брюсселе, но и тут я дышу Грузией. Где бы я ни был, для меня солнце восходит из Грузии и заходит в Грузии. Моя деятельность направлена на то, чтобы семья каждого из вас чувствовала себя достойно и все гордились нашей Родиной. Это будет целью моей жизни до тех пор, пока я дышу. Моя жизнь принадлежит вам и стране. Сегодня у меня, как и у миллионов наших соотечественников, болит сердце по происходящему в нашей любимой Грузии", – заявил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 18:02
7 марта, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации