Клуб читателей
Гордон
 

В венесуэльском городе Кумана в ходе массовых беспорядков и грабежей задержали 400 человек

В сутки по стране происходит около 10 грабежей, зачастую полиция применяет против злоумышленников слезоточивый газ и дубинки.

АР сообщает о четырех погибших в результате беспорядков
АР сообщает о четырех погибших в результате беспорядков
Фото: ЕРА

В венесуэльском городе Кумана задержали по меньшей мере 400 человек после серии грабежей и беспорядков, которые вспыхнули во вторник, 14 июня, сообщает агентство Associated Press.

Среди задержанных есть несовершеннолетние. Массовые акции, как отмечают очевидцы, вызваны нехваткой продовольствия.

В городе, где проживает около 270 тыс. человек, были разграблены несколько предприятий и магазинов, на улицы населенного пункта вышли силы безопасности. 



Венесуэльское издание El Impulso отмечает, что уже 15 июня ситуация в Кумане стабилизировалась. В городе работали коммунальные структуры и транспорт.  

Associated Press пишет, что ежедневно по всей Венесуэле происходит не менее 10 инцидентов с грабежами. Чтобы разогнать протестующих, полиция использует слезоточивый газ и дубинки. В ходе беспорядков уже погибли четыре человека. В полиции подтвердили, что последним погибшим стал 17-летний парень, который был застрелен во время столкновений в городе Мерида.  



В последние месяцы в Венесуэле на фоне галопирующей инфляции и нехватки товаров первой необходимости участились уличные протесты, которые сопровождаются насилием. 

С середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

В начале июня власти страны закупили несколько тысяч тонн продовольствия, которое распределят среди населения через общественные советы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 10:57
10 мая, 2016 08:59
6 мая, 2016 00:29
1 мая, 2016 14:53
29 апреля, 2016 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации