Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад обвинил в поддержке ИГИЛ Турцию, Катар и Саудовскую Аравию

Сирийский президент Башар Асад заявил, что может рассчитывать только на поддержку президента РФ Владимира Путина.

Асад обвинил соседние страны, которые его не поддерживают, в пособничестве "Исламскому государству"
Асад обвинил соседние страны, которые его не поддерживают, в пособничестве "Исламскому государству"
Фото: EPA/UPG

Президент Сирии Башар Асад, отставки которого добиваются западные страны, утверждает, что Турция оказывает поддержку террористам в Сирии.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Valeurs Actuelles.

Асад также утверждает, что Турция, входящая в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, оказывает поддержку террористическим организациям "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство".

"В основном Запад слеп к тому, что происходит в Турции. Турки оказывают поддержку "Аль-Нусра" и ИГИЛ, они посылают вам миллионы мигрантов. Вы должны очень серьезно задуматься о скрытых мотивах Эрдогана (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган."ГОРДОН"). Когда я смотрю на сегодняшний мир, я понимаю, что Владимир Путин – единственный защитник из христианского мира, на которого мы можем рассчитывать", – заявил Асад.

Кроме того, Асад косвенно обвинил в поддержке терроризма Катар и Саудовскую Аравию (эти арабские страны также выступают против режима Асада. "ГОРДОН"). В частности, комментируя теракты в Париже, он заявил, что Франция "не сможет бороться с терроризмом, пока она союзничает с Катаром или Саудовской Аравией".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне Асада присоединилась Россия. При этом РФ также бомбит противников Асада, не связанных с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19.44
19 ноября, 2015 19.30
19 ноября, 2015 18.29
19 ноября, 2015 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации