Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад обвинил в поддержке ИГИЛ Турцию, Катар и Саудовскую Аравию

Сирийский президент Башар Асад заявил, что может рассчитывать только на поддержку президента РФ Владимира Путина.

Асад обвинил соседние страны, которые его не поддерживают, в пособничестве "Исламскому государству"
Асад обвинил соседние страны, которые его не поддерживают, в пособничестве "Исламскому государству"
Фото: EPA/UPG

Президент Сирии Башар Асад, отставки которого добиваются западные страны, утверждает, что Турция оказывает поддержку террористам в Сирии.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Valeurs Actuelles.

Асад также утверждает, что Турция, входящая в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, оказывает поддержку террористическим организациям "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство".

"В основном Запад слеп к тому, что происходит в Турции. Турки оказывают поддержку "Аль-Нусра" и ИГИЛ, они посылают вам миллионы мигрантов. Вы должны очень серьезно задуматься о скрытых мотивах Эрдогана (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган."ГОРДОН"). Когда я смотрю на сегодняшний мир, я понимаю, что Владимир Путин – единственный защитник из христианского мира, на которого мы можем рассчитывать", – заявил Асад.

Кроме того, Асад косвенно обвинил в поддержке терроризма Катар и Саудовскую Аравию (эти арабские страны также выступают против режима Асада. "ГОРДОН"). В частности, комментируя теракты в Париже, он заявил, что Франция "не сможет бороться с терроризмом, пока она союзничает с Катаром или Саудовской Аравией".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне Асада присоединилась Россия. При этом РФ также бомбит противников Асада, не связанных с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19.44
19 ноября, 2015 19.30
19 ноября, 2015 18.29
19 ноября, 2015 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации