Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: Путин – сумасшедший и очень опасный

ЕС и США дали России большой бой, введя действительно суровые финансовые санкции, считает шведский экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Если Путина не останавливают санкции, которые могут развалить страну он сумасшедший, считает Аслунд.
Если Путина не останавливают санкции, которые могут развалить страну – он сумасшедший, считает Аслунд.
Фото: wikimedia.org

Это первые действительно суровые санкции, сказал шведский экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд "ГОРДОН", комментируя ситуацию с введением очередных экономических ограничений в отношении России.

"Финансовые санкции Европейского союза сейчас применяются к 60% банковских активов России, американские – к 30%. Разница в том, что Сбербанк России и ВТБ-24 не попали под санкции США", – сообщил экономист.

По мнению Аслунда, это значит, что для России уменьшится международное финансирование, будет меньше инвестиций. "Я считаю, что не будет никакого экономического роста в РФ в этом году", – заявил эксперт.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Введение санкций, считает экономист, это хороший, но недостаточный шаг на сегодня. Хотя, подчеркивает Аслунд, санкции все равно оказались большими, чем он ожидал. Особенно впечатлила эксперта координация действий ЕС и США.

"Что касается Путина. По моему, он – сумасшедший и очень опасный. Хотя бы его окружение должно понять, если Путина не останавливают санкции, которые могут развалить страну – он сумасшедший", – подытожил Аслунд. 

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Европейский Союз также одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации