Клуб читателей
Гордон
 

В Сомали при нападении боевиков на ресторан погибло более 20 человек

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", которая сотрудничает с "Аль-Каидой".

Мужчины несут тело погибшего при нападении террористов на ресторан
Мужчины несут тело погибшего при нападении террористов на ресторан
Фото: EPA

Более 20 человек погибли из-за нападения боевиков на ресторан, расположенный на пляже в столице Сомали городе Могадишо. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Нападение произошло вечером 21 января. Перед рассветом 22 января сотрудникам спецназа удалось взять здание ресторана под контроль.

Представитель сил безопасности Мухаммед Хусейн заявил, что спасено много людей, захваченных в заложники террористами в зале заведения. По словам очевидцев, нападавшие на ресторан боевики кричали "Аллах акбар".

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Агентство "Синьхуа" сообщило, что в момент нападения в ресторане проходила свадебная церемония.

Перед нападением боевики взорвали автомобили, в которые были заложены бомбы. После взрыва первого автомобиля, находившегося неподалеку от ресторана, группа вооруженных боевиков ворвалась в заведение со стороны моря. После этого перед рестораном взорвался еще один автомобиль. При этом взрыве, предположительно, погибла часть людей, которые после нападения боевиков смогли выбежать из ресторана.

Группировка "Аш-Шабаб" возникла в 2006 году, в 2012 году она присоединилась к "Аль-Каиде". "Аш-Шабаб" контролирует значительные территории на юге и в центре Сомали, а также в соседней Кении и устраивает теракты на подконтрольных властям этих стран территориях.

Столица Сомали Могадишо с 2011 года находится под контролем миротворцев Африканского союза и правительственных войск, но боевики "Аш-Шабаб" часто устраивают нападения в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 22.14
20 января, 2016 17.36
20 января, 2016 12.19
20 января, 2016 16.43
17 января, 2016 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации