Клуб читателей
Гордон
 

Австрия приняла закон, запрещающий использовать номерные знаки, которые напоминают нацистскую символику

В стране введен запрет на автомобильные номера с аббревиатурой SS и SA, а также числами 88 и 18, которые расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler. Также запрещены сочетания ISIL, IS и ККК, напоминающие об ИГИЛ и Ку-клукс-клане.

В Австрии введен запрет на автономера с цифровыми и буквенными сочетаниями, вызывающими ассоциации с нацизмом, расизмом или терроризмом
В Австрии введен запрет на автономера с цифровыми и буквенными сочетаниями, вызывающими ассоциации с нацизмом, расизмом или терроризмом
Скриншот: euronews.com

Австрия приняла закон о запрете использования автомобильных номерных знаков, символизирующих поддержку неонацизма и любой другой экстремистской идеологии. Об этом сообщает Euronews.

Таким образом, закон запрещает номера с цифровыми и буквенными сочетаниями, вызывающими ассоциации с нацизмом, расизмом или терроризмом.

К ним, в частности, относятся аббревиатуры SS и SA, а также числа 88 и 18, которые расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler.

Также запрещены сочетания ISIL и IS (англоязычные аббревиатуры для ИГИЛ и ИГ). Исключается и использование трех букв “К” (ККК), напоминающих о Ку-клукс-клане.

В апреле Верховная Рада Украины приняла законопроект №2558 о запрете пропаганды нацизма и коммунизма, который  признает коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещает символику коммунизма. 

В частности, в документе содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. Под действие закона подпадают многие города, включая областные центры Днепропетровск и Кировоград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 19:11
12 сентября, 2014 08:32
23 апреля, 2015 18:20 |обновлено
9 апреля, 2015 14:21
31 марта, 2015 18:51
15 декабря, 2014 16:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации