Клуб читателей
ГОРДОН
 

Банки Великобритании отмывали деньги из России – СМИ

Среди лиц, участвовавших в схеме по отмыванию денег, были замечены российские олигархи, банкиры и люди, связанные с ФСБ, сообщает The Guardian.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В схеме по отмыванию денег были замечены крупные банки Великобритании: HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts
В схеме по отмыванию денег были замечены крупные банки Великобритании: HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts
Фото: ЕРА

Почти $740 млн прошли через 17 крупнейших британских банков в рамках международной схемы по отмыванию денег из России. Об этом свидетельствует расследование журналистов The Guardian.

Данная схема предполагала, что деньги из России переводились сначала в банки Молдовы и Латвии, а потом уже направлялись в США и Великобританию. В частности, в отмывании средств были замечены такие крупные британские банки, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts.

Сообщается, что участники схемы имели связи с российским правительством и Федеральной службой безопасности (ФСБ) России. Газета отмечает, что деньги из России были "явно украдены или имели преступное происхождение".

Предполагается, что в схеме участвовали около 500 человек. Среди них олигархи, московские банкиры и лица, работающие или связанные с ФСБ.

В частности, отмечается, что Игорь Путин, двоюродный брат президента РФ Владимира Путина, состоял в совете одного из московских банков, который был замечен в отмывании денег.

Журналисты выяснили, что в 2010–2014 годах из России было выведено почти $20 млрд, однако сумма может достигать и $80 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации