Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Американцы очень много влезали в российские дела, в частности, передав России все ядерное оружие СССР

Российский политолог Станислав Белковский считает, что силой оружия в 21 веке сверхдержавой стать невозможно, а США – единственная страна в мире, экспортирующая политические, интеллектуальные и технологические образцы.

Белковский: Силой оружия в 21 веке сверхдержавой не стать
Белковский: Силой оружия в 21 веке сверхдержавой не стать
Фото: Станислав Белковский / "ВКонтакте"

Заявляя о том, что США лезут в дела РФ, россияне забывают о том, что еще Америка сделала для России. Об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказал известный российский политолог Станислав Белковский.

"Американцы очень много влезали в российские дела, в частности, передав России все ядерное оружие, оставшееся от Советского Союза, гарантировав нашей стране кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН, что было неочевидно после распада СССР, поскольку и другие постсоветские страны могли на эту сладкую участь претендовать", – отметил он.

При этом политолог добавил, что США реально являются главной и единственной сверхдержавой мира.

"Важнейший критерий сверхдержавы – это возможность экспорта политических, интеллектуальных и технологических образцов. И сегодня нет другой такой страны в мире, я другой такой страны не знаю, которая могла бы экспортировать образцы в американском объеме. Именно поэтому Китай не сверхдержава: потому что ни политических, ни интеллектуальных, ни технологических образцов она не экспортирует. А силой оружия в 21 веке сверхдержавой не стать", – подытожил Белковский.

Что изменится в проведении местных выборов?

Белковский также заявил, что договоренности с Ираном не имеют к России никакого отношения, хотя министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о том, что во время переговоров реализовалась российская концепция.

"Лавров хочет подсластить пилюлю своему боссу Владимиру Путину и сказать: "Владимир Владимирович, в общем, это все мы сделали. Давай не будем переживать". А переживать есть о чем. Хотя бы о том, что Лавров уже анонсировал увеличение добычи нефти в два раза с 1 млн 200 тыс. до 2,5 млн. баррелей в день. И уже августовские фьючерсы на нефть показывают тенденцию к падению цены на главный экспортный товар Российской Федерации", – отметил политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации