Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Кадыров ездил в Саудовскую Аравию, чтобы продать услуги РФ по борьбе с ИГИЛ

Президент РФ Владимир Путин рассматривает Саудовскую Аравию как посредника в переговорах между Россией и США, поэтому пытается продать ей борьбу с ИГИЛ и уже назначил неформального спецпредставителя по этому вопросу – главу Чечни Рамзана Кадырова, заявил российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Услуги по ИГИЛ Путин пытается продать Саудовской Аравии
Белковский: Услуги по ИГИЛ Путин пытается продать Саудовской Аравии
Фото: Станислав Белковский / Vk.com

Российский президент Владимир Путин с момента аннексии Крыма, которая привела к фундаментальному конфликту между Россией и Западом в отношении понимания того, как должна, а как не должна строиться международная политика на сегодняшний день, пытался продать две услуги: иранское регулирование и борьбу с ИГИЛ. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

Он назвал показательным сокращение названия с "Исламского государства Ирака и Леванты" до "Исламского государства", без Ирака и Леванты. "Тем самым ИГИЛ показывает, что он стирает с себя все географические ограничения. Он сокращает свое название до такого, которое можно разместить где угодно, на каких угодно площадях, на своих и чужих", – отметил Белковский.

По словам политолога, Путину не удалось продать иранское урегулирование, поскольку "было бы абсолютно абсурдно Кремлю блокировать это урегулирование, когда сам Иран – за. Это привело бы только к исключению России из числа посредников по урегулированию, и больше ничего", – резюмировал эксперт.

Он отметил, что услуги по ИГИЛ Путин сейчас пытается продать Саудовской Аравии. "Он уже назначил неформального спецпредставителя по этому вопросу – Рамзана Ахматовича Кадырова, который дней десять назад съездил в Саудовскую Аравию и встречался там с некоторыми ключевыми политиками. Для него и его матери, вдовы Ахмат-хаджи Кадырова, специально была открыта Кааба в Мекке, чтобы они смогли ее посетить. И собственно, насколько можно было понять, предмет переговоров – это участие России вообще и Вооруженных сил Кадырова в частности в борьбе с ИГИЛ", – заявил Белковский.

Политолог считает, что Путин рассматривает Саудовскую Аравию как посредника в переговорах между Россией и Штатами. "Поскольку напрямую с США Путину не удалось договориться в этом вопросе, – фактически ему дали понять, что какой бы вклад он ни внес в борьбу с ИГИЛ, это не оправдывает насильственную перекройку границ в Европе и инспирирование войны на территории Украины, – то вот сейчас он идет через Саудовскую Аравию, рассматриваемую как ключевого союзника США на Ближнем Востоке, и поэтому потенциально эффективного посредника. У меня нет оптимизма… Если бы я стоял на путинских позициях, у меня не было бы оптимизма в отношении решения этого вопроса. Но посмотрим", – заключил Белковский.

"Исламское государство" сместило Аль-Каиду с постамента "террористов №1" в мире и успешно строит всемирную сеть джихада, применяя новейшие средства пропаганды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 19:25
9 июля, 2015 18:36
27 июня, 2015 17:40
17 апреля, 2015 00:51
5 мая, 2015 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации