Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Путин дал понять, что в Украине будет делать ставку только на Медведчука

Украинский политик Виктор Медведчук – важный посредник между политическими элитами Украины и президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Пока все контакты с Киевом будут идти через Медведчука
Белковский: Пока все контакты с Киевом будут идти через Медведчука
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин лишь подтвердил, что с украинским политиком Виктором Медведчуком его связывают "особые отношения", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

"Прямая линия Путина – это очень скучное и утомительное мероприятие. По сути, ничего интересного мы не услышали, кроме подтверждения особых отношений между Путиным и Медведчуком, которого российский президент назвал прямым наследником Грушевского, Драгоманова и Чорновила. Путин дал понять, что в Украине будет делать ставку только на Медведчука. Все остальное – пережевывание жвачки, не привлекающее особого внимания. Реакция на санкции США абсолютно стандартная. Одно и то же мы видим уже много лет. Ничего содержательного не прозвучало", – отметил политолог.

По его мнению, в отличие от лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и экс-президента Украины Виктора Януковича, в Медведчуке Путин не разочаровался.

"Про Медведчука Путин говорил аж семь минут. Это реально много. Медведчук – важный посредник между украинскими элитами и Путиным. Именно поэтому Киев не трогает Медведчука. Я бы даже назвал его единственным доверенным лицом Путина в украинской политике. В Тимошенко и Януковиче президент РФ разочаровался. При этом отношения Путина и Тимошенко еще могут быть восстановлены, так как разочарование в ней не настолько глубокое, как в случае с беглым экс-президентом Украины. Но пока все контакты с Киевом будут идти через Медведчука", – подчеркнул Белковский.

Сегодня на прямой линии Путин много внимания уделил Медведчуку, которого упомянули в контексте ситуации на Донбассе. Президент РФ заявил, что считает его украинским националистом.

По данным СМИ, Медведчук является кумом Путина.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

В 2016 году журналисты "Радіо Свобода" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию, несмотря на прекращение авиасообщения между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 17.02
15 июня, 2017 14.50 |обновлено
15 июня, 2017 14.30
15 июня, 2017 14.27 |обновлено
15 июня, 2017 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24  
Сегодня 02.07
Сегодня 02.05
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации