Клуб читателей
Гордон
 

Берлин опроверг, что Меркель предлагала России зону свободной торговли

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на форуме в Давосе заявляла лишь о принципиальности экономического сотрудничества Германии и РФ, отметила заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц.

Германия не делала России никаких конкретных предложений
Германия не делала России никаких конкретных предложений
Фото: ЕРА

Правительство Германии не делало России предложений об углублении экономического сотрудничества, поскольку не был достигнут прогресс в стабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом журналистам сообщил заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц, пишет DW.

"Речь идет не о конкретном предложении, а о сигнале по поводу принципиальной открытости в данном вопросе. В такой форме канцлер неоднократно выражала эту идею и в прошедшие месяцы", – отметила чиновница.

По словам Вирц, канцлер ФРГ Ангела Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявляла лишь о принципиальности экономического сотрудничества Германии и РФ и готовности немецкого правительства к созданию совместной экономической зоны с Россией в будущем.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Ранее СМИ распространили сообщение, что во время давосского форума Меркель предложила России открыть зону свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" в обмен на мирный договор в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации