Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня – посол ЕС в Украине

После получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом к украинцам будут относиться как к гражданам любой страны, которая не является членом Европейского союза, но имеет с ним безвиз, отметил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: В принципе, решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану
Мингарелли: В принципе, решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану
Фото: kmu.gov.ua

Безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной должен вступить в силу до конца июня 2017 года, сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью агентству УНИАН.

"В принципе, решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану. Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен", – отметил он.

Мингарелли добавил, что после получения Украиной безвизового режима с ЕС к украинцам будут относиться как к гражданам любой страны, которая не является членом Европейского союза, но имеет с ним безвиз. Он подчеркнул, что если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, то могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания или о том, является ли достаточным количество средств с собой. 

"Если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде", – сказал Мингарелли.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

Теперь решение должен проголосовать Европарламент, а затем утвердить Совет Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации