Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бильдт: 26 октября украинцы решат судьбу Европы и России

Единственный способ остановить кремлевскую агрессию – выбрать парламент, который реформирует Украину, считает экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Бильдт: Только Украина может остановить Россию
Бильдт: Только Украина может остановить Россию
Фото: EPA

Только сильная и демократическая Украина сможет остановить экспансию России, уверен бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Об этом он заявил в статье для Project Syndicate.

Дипломат считает, что президент РФ Владимир Путин никогда не простит свободолюбивым украинцам революций 2004 и 2013 годов. Чтобы "уберечь" свою страну от подобных событий, он сделает все возможное, чтобы создать негативные последствия для стремлений украинцев к демократии и независимости. Для него Крым и Донбасс не так важны, он пойдет дальше, подчеркивает Бильдт.

"В конце концов, только сила и решимость Украины могут заблокировать ревизионистские амбиции России", – пишет издание. Воскресные парламентские выборы, как отметил политик, должны ознаменовать создание новой власти, решительно настроенной и готовой к радикальным реформам. Тогда Украина получит абсолютную международную поддержку, а России придется менять свою систему изнутри, чтобы удержаться на плаву.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября. Гражданская сеть "Опора" зафиксировала 321 факт нарушений избирательного законодательства на внеочередных выборах Верховной Рады. Министерство внутренних дел Украины открыло 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на внеочередных выборах народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 14.13
20 октября, 2014 23.06
20 октября, 2014 22.35
20 октября, 2014 19.43
21 октября, 2014 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации