Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: До сих пор мы не ввели никаких настоящих санкций в отношении России

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что план президента Украины Петра Порошенко действительно может создать предпосылки к установлению мира – при условии, что Кремль его поддержит.

Бильдт: Через границу с Россией поступает все больше оружия и амуниции
Бильдт: Через границу с Россией поступает все больше оружия и амуниции
Фото: government.se

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обеспокоен все большим поступлением оружия и амуниции через российско-украинскую границу, сообщает Inopressa.

"Меня очень сильно беспокоит, что через границу с Россией поступает все больше оружия и амуниции. Добавьте к этому пропаганду со стороны русских, агрессивность которой идет по нарастающей. Все это делает ситуацию взрывоопасной", – сказал Бильдт в интервью изданию Die Welt.

По его мнению, план Петра Порошенко действительно может создать предпосылки к установлению мира – при условии, что Кремль его поддержит.

"Факт остается фактом: до сих пор мы не ввели никаких настоящих санкций. Мы установили нескольким людям запрет на въезд и заморозили счета. Уже эти два шага нанесли существенный урон российской экономике. Мы уже видим последствия: происходит отток капитала из России, умные люди покидают эту страну, иностранные инвестиции практически отсутствуют. Мы делаем ставку не на непосредственный, резкий эффект, а на последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе, которые уже сейчас заставляют Кремль паниковать", – считает министр.

Бильдт на саммите министров иностранных дел стран ЕС заявил, что заявления России о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко не соответствуют ее действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации