Клуб читателей
Гордон
 

Более 35 тыс. человек выступили против того, чтобы мост в Питере назвали в честь Кадырова

Автор петиции против наименования моста в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова отметил, что он не имел к Санкт-Петербургу никакого отношения.

Петиция против названия моста в честь Кадырова-старшего набрала более 35 тыс. голосов
Петиция против названия моста в честь Кадырова-старшего набрала более 35 тыс. голосов
Фото: change.org

Более 35 тыс. человек поставили подписи под онлайн-петицией за отмену переименования моста в Санкт-Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, отца и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова.

Так, по состоянию на 22.55, под петицией к губернатору, топонимической комиссии и Законодательному собранию Санкт-Петербурга подписались 35 173 человека.

"Мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?" – говорится в обращении.

Издание "Эхо Москвы" отмечает, что петиция уже набрала достаточно голосов, чтобы ее рассмотрели городские власти.

Предложение о присвоении имени Кадырова улице или мосту через Дудергофский канал выдвинул депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. 30 мая за это название проголосовали девять членов топонимической комиссии города, шестеро выступили против, еще двое воздержались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации