Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Решение Путина о приостановке совместной с США утилизации плутония – истерика испуганного мальчика

Российский оппозиционер Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин находится "в отчаянном положении", так как знает реальное положение дел в России: "ситуация катастрофическая и в экономике, и в политике".

Константин Боровой: Обычная истерика уже неадекватного правителя
Константин Боровой: Обычная истерика уже неадекватного правителя
Фото из личного архива Константина Борового

Решение президента РФ Владимира Путина о приостановке совместной с США утилизации плутония – это попытка "обратить на себя внимание", написал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в колонке на сайте издания "Апостроф". 

"Это игра. И реакции не будет. Она просто не нужна, потому что этот мальчик-хулиган просто пытается обратить на себя внимание. Психологи не рекомендуют вступать в конфликт и спорить с такими в подобных случаях. Лучше всего не замечать такого поведения. Это будет самая правильная тактика", – отметил он.

По мнению политика, Путин понимает, что если эта ситуация "примет серьезный оборот", то на его шантаж поступит ответ. "А серьезного ответа он боится. Потому что у США, у европейцев в запасе есть более жесткие инструменты. Например, эмбарго. Это то, о чем еще никто не говорил, но то, что применяется в таких случаях, то, что применялось уже против Ирана", – добавил он.

Боровой отметил, что действия президента РФ – это "истерика": "Поведение Путина в данном случае настолько детское, настолько неадекватное, что я думаю, об этом речь не идет. Все понимают, что это истерика. Истерика испуганного мальчика. Он боится, ему страшно, он один. Дальше светит Гаага. На самом деле он загнал себя в безвыходную ситуацию".

Оппозиционер считает, что Путин находится "в отчаянном положении", так как знает реальное положение дел в России: "Ситуация катастрофическая и в экономике, и в политике". "И Путин очень боится, он сейчас уже боится не США, не европейцев, он боится своего окружения, он понимает, что вполне может получить за свои фокусы по голове (как это принято в России) тяжелой табакеркой. Он боится уже собственного окружения. Недаром он, как говорят, практически не покидает бункер, усиливает там охрану. Истерика, обычная истерика уже неадекватного правителя", – добавил он.

Вчера президент России подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутонияВ нем указано, что руководство страны пришло к такому решению в связи с "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" США в отношении России.

Как сообщается на сайте Кремля, в апреле Путин на медиафоруме региональных и местных СМИ отмечал, что, в соответствии с подписанным между РФ и США соглашением, плутоний будет уничтожаться промышленным способом на специальных предприятиях, которые Россия построила, а Соединенные Штаты – нет.

В тексте законопроекта, внесенного Путиным на рассмотрение в Госдуму, говорится, что в Москве готовы возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ.

В Госдепе США заявили, что "разочарованы" решением России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации