Клуб читателей
Гордон
 

В Белом доме заявили, что "разочарованы" решением России о приостановке совместной с США утилизации плутония

Решение России приостановить соглашение с США об утилизации плутония, как и ряд других действий РФ, в частности в Украине и Сирии, ведет к усилению ее "международной изоляции".

Спикер отметил, что США разочарованы "рядом решений России", в частности в Украине и Сирии
Спикер отметил, что США разочарованы "рядом решений России", в частности в Украине и Сирии
Фото: ЕРА

В США "разочарованы" решением России приостановить соглашение об утилизации плутония, заявил спикер Белого дома Джош Эрнест во время брифинга в Вашингтоне 3 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это сообщение, которое нас разочаровало", – отметил он. По словам Эрнеста, лидеры обеих стран "сделали нераспространение ядерного оружия приоритетом".

Он подчеркнул, что США разочарованы "рядом решений России", в частности в Украине и Сирии. По его словам, все они лишь "углубили изоляцию РФ в международном сообществе".

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В нем указано, что руководство страны пришло к такому решению в связи с "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" США в отношении России.

Как сообщается на сайте Кремля, в апреле Путин на медиафоруме региональных и местных СМИ отмечал, что, в соответствии с подписанным между РФ и США соглашением, плутоний будет уничтожаться промышленным способом на специальных предприятиях, которые Россия построила, а Соединенные Штаты – нет.

В тексте законопроекта, внесенного Путиным на рассмотрение в Госдуму, говорится, что в Москве готовы возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации