Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Россия интересна Китаю как колония – не как партнер

Российский оппозиционер Константин Боровой заявил о том, что президент РФ Владимир Путин сейчас все делает для того, чтобы Россия превратилась в сырьевую колонию.

Боровой: Ориентироваться на Китай не только опасно, но и абсолютно бесперспективно
Боровой: Ориентироваться на Китай не только опасно, но и абсолютно бесперспективно
Фото: alternate-politics.info

Российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы РФ и председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой в эфире программы "Без дураков" на "Эхе Москвы" заявил о том, что Китай интересует Россия в качестве колонии.

"Мы интересны Китаю как колония – не как партнер. И, в общем, Путин сейчас все делает для того, чтобы Россия превратилась в сырьевую колонию. Больше предложить нечего. "Эльбрус" – компьютер, который стоит 4 тысячи долларов и производительность которого сегодня, когда он только появился, в три раза ниже, чем у обычного какого-то маленького ноутбука, никому не интересен", – пояснил он.

По мнению оппозиционера, китайцы могут делать продукцию значительно лучше российской. Однако Китай приближается к очень сложному переходному процессу.

"Эта военизированная экономика долго существовать не может. Существование коммунистической государственной управляемой идеи и либеральная составляющая, которая позволяет конкурировать на рынке, могут иметь место только в условиях, когда экономика – это такой большой концлагерь, где рабочие получают пайки. Вот примерно так оно и происходит, это удержание курса юаня к доллару – способ удержания роста заработной платы, отсутствие пенсионной системы. Это концлагерь, в котором, между прочим, используется труд заключенных очень широко", – продолжил Боровой.

Он добавил, что ориентироваться на Китай не только опасно, но и бесперспективно.

"Это дохлая гнилая идея – создать новый мировой порядок на сотрудничестве с Китаем. Это от безысходности, от отсутствия каких-то идей на самом деле", – подытожил он.

Президент России Владимир Путин так ненавидит Штаты и Европу, что готов за перспективу сотрудничества отдать Китаю Сибирь, сообщил ранее в комментарии изданию "ГОРДОН" политический аналитик, эксперт по вопросам государственной и международной безопасности Евгений Жеребецкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации