Клуб читателей
Гордон
 

Британский писатель Форсайт заявил, что работал на MI6

Сотрудничество британского писателя Фредерика Форсайта со спецслужбами началось во время войны за независимость Биафры в Нигерии (1967–1970), где он работал журналистом.

Форсайт отправлял в MI6 отчеты из "горячих точек"
Форсайт отправлял в MI6 отчеты из "горячих точек"
Фото: telegraph.co.uk

Писатель Фредерик Форсайт на протяжении более чем 20 лет работал на британскую разведку MI6.

Об этом он заявил в интервью BBC.

Писатель рассказал, что сотрудничество со спецслужбами началось во время войны за независимость Биафры в Нигерии (1967–1970), где он работал журналистом. По словам Форсайта, один из британских разведчиков попросил его "рассказать, что происходит в Нигерии".

Писатель добавил, что MI6 хотела получить подтверждение информации о массовой гибели детей во время войны, тогда как власти Нигерии отрицали факты.

Он также поставлял MI6 информацию из Родезии, ЮАР и Восточной Германии.

Наибольшую известность Форсайту принесли книги "День шакала", которая была экранизирована в 1972 году, и "Досье "Одесса", экранизированная в 1974 году. За литературные достижения писатель был награжден орденом Британской империи.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации