Клуб читателей
Гордон
 

Бывший друг Путина Пугачев: Вся элита современной России так или иначе участвовала в разграблении моих активов

Беглый олигарх Сергей Пугачев рассказал о том, как он лишился своей бизнес-империи, потеряв порядка $15 млрд.

Пугачев: Сначала отобрали все активы, потом возбудили уголовные дела, а теперь говорят, мол, а теперь его к нам сюда пришлите, мы его разорвем здесь
Пугачев: Сначала отобрали все активы, потом возбудили уголовные дела, а теперь говорят, мол, а теперь его к нам сюда пришлите, мы его разорвем здесь
Фото: rbc.ru

Бывший друг Владимира Путина, беглый олигарх Сергей Пугачев в интервью телеканалу "Дождь" рассказал о том, как лишился своей бизнес-империи в России. Стоимость потерь бизнесмен оценивает в $15 млрд – эту сумму он намерен отсудить у России.

Пугачев утверждает, что у него отобрали судостроительную компанию и другие промышленные активы. После того, как бизнесмен начал судебную тяжбу против РФ о компенсации потерь по его словам на него открыли в России уголовные дела и потребовали его экстрадиции (Пугачев является гражданином Франции а проживает в Великобритании).

"Собственно, что произошло: сначала отобрали все активы, потом возбудили уголовные дела, а теперь говорят, мол, а теперь его к нам сюда пришлите, мы его разорвем здесь. Вот, собственно, вся история. Она очень простая", – заявил Пугачев.

По его словам, дело против него является политически мотивированным а в захвате его активов участвовали высшие чиновники России, в том числе президент РФ Владимир Путин.

"Собственно вся элита современной России, она так или иначе в этом участвовала. Там Козак (вице-премьер России Дмитрий Козак – "ГОРДОН") проводил какие-то совещания, мы с ним это обсуждали. Вот у меня был разговор с Козаком по телефону (я уже был в Лондоне). В Белом доме проходит заседание Совета директоров частного предприятия. Пункт №1 (он единственный) – поменять директора с этого на того. Я позвонил и говорю: "Слушай, вы с ума сошли? Как ты у себя в кабинете (причем они стенографируют, у меня там стенограмма), это же 100% частное предприятие. Ты рассылаешь какие-то бумажки в секретариат, что приезжайте в 10.00 члены Совета директоров частного предприятия, я, вице-премьер правительства РФ буду проводить заседание Совета директоров. Вопрос: смена директора". Что он мне говорит на это, как вы думаете? Он мне говорит: "Слушай, ничего личного. Шеф поручил – я делаю", – рассказал Пугачев.

Бизнесмен подчеркнул, что в разграблении его имущества принимали участие не бизнесмены, а правительственные чиновники.

"Непосредственно глава государства, премьер-министр, президент и так далее принимали конкретные решения. Он говорит: "Если акционеры не одумаются, мы примем жесткие меры". Вот в этом и есть политическая мотивация", – добавил он.

При этом Пугачев отметил, что он не являлся инакомыслящим, хотя его преследуют как диссидента.

"Какой выше может быть ресурс, чем ресурс президента России? То есть, он соседнюю страну взял, кусок захватил себе, а все говорят: да, мы не знаем, каким там танки, не танки, они в отпуске, не в отпуске. Слушайте, просто вы сравните ситуацию. Ну, забрал он судостроение, забрал это, подарил Кадырову. Может, он ему лоялен, он его любит, сказал, мол, вот тебе лицензия на это", – подытожил Пугачев.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Пугачев также сообщил, что российские власти отобрали у него бизнес-проект по реконструкции Красной площади, который до этого ему предложил лично Путин.

Сергей Пугачев в 90-х годах был советником президента РФ Бориса Ельцина, в 1999 году возглавлял избирательный штаб Владимира Путина.

В настоящее время он живет в Лондоне. Россия добивается его экстрадиции на Родину, где в отношении экс-владельца "Межпромбанка" открыты несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации