Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов перед гибелью в СИЗО пытался сопротивляться нападавшим – СМИ

"Интерфакс" со ссылкой на источник, "знакомый с ситуацией", сообщил, что бывший исполнительный директор корпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим, "однако его сил не хватило".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сокамерники Евдокимова рассказали, что "крепко спали" во время его гибели
Сокамерники Евдокимова рассказали, что "крепко спали" во время его гибели
Фото: kremlinpress.com

Бывший исполнительный директор государственной корпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимир Евдокимов, который был найден мертвым в камере СИЗО №5 в Москве, перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, "знакомый с ситуацией".

"По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", – сказал источник.

Как сообщила телеканалу "Дождь" член Общественной наблюдательной комиссии РФ Когершын Сагиева, на теле Евдокимова нашли три ножевых ранения, а не два, как сообщалось ранее.

От одного из сокамерников Евдокимова она узнала, что в день смерти "топ-менеджер писал письма и заполнял документы, а позднее занервничал и закурил, чего раньше с ним не случалось".

Другой сокамерник рассказал Сагиевой, что перед сном Евдокимов "ел яблоко и чистил его, возможно, тем же самым ножом, который потом нашли следователи".

Сокамерники утверждают, что гибель Евдокимова произошла в 2–4 часа и все они якобы "крепко спали".

"Вот здесь начинаются нестыковки, дело в том, что обычно в СИЗО по ночам не спят. В СИЗО ночь – это время, когда "закипает" жизнь. Начинает работать так называемая дорога – это веревочная система передачи записок друг другу, передача каких-то мелких вещей", – усомнилась Сагиева.

"Кроме того, один из сокамерников, тот самый, который нашел Евдокимова, сказал, что он труп тащил. Зачем он тащил труп? Люди сидят в СИЗО, люди столкнулись с законом, они что, не знают, что если что-то случилось, нельзя прикасаться ни к чему вокруг? Зачем они это делали?" – заявила член ОНК.

Также она напомнила о "схеме" в российских СИЗО, "когда в камеру подсаживают убийцу, который ждет свою жертву". 

"Все-таки он не сидел с ворами и убийцами, он сидел с людьми, у которых были экономические статьи: "контрабанда", "наркотики", – но не было тяжелых статей, то есть не было таких разбойников рядом", – рассказала Сагиева.

РБК сообщало, что Евдокимова перевели из спецблока в обычную камеру без видеонаблюдения около месяца назад.

Евдокимов был найден мертвым 18 марта

1 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил Евдокимову обвинение в мошенничестве с имуществом российской самолетостроительной корпорации "МиГ" на сумму около 200 млн рублей (более $3 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации