Клуб читателей
Гордон
 

Бывший зять Назарбаева Алиев найден повешенным в австрийской тюрьме

Тело 52-летнего Рахата Алиева было найдено в ванной комнате его камеры в Вене, сообщил директор тюрьмы Петер Прехтль.

Рахат Алиев был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге, они развелись в 2007 году
Рахат Алиев был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге, они развелись в 2007 году
Фото: Rakhat Mukhtarovitch Aliyev / Facebook

Утром во вторник, 24 февраля, в австрийской тюрьме был найден мертвым бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 52-летний Рахат Алиев. Об этом сообщает Reuters.

В комментарии агентству APA директор тюрьмы в Вене Петер Прехтль уточнил, что тело Алиева было найдено в ванной комнате его камеры. По словам Прехтля, бывший зять Назарбаева повесился.

Вместе с тем адвокаты Алиева высказали сомнение, что он мог покончить жизнь самоубийством. "У меня есть серьезные сомнения. Я посетил его вчера. Не было и речи о риске суицида", – сказал APA адвокат Клаус Айнедтер.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Алиев был женат на старшей дочери президента Казахстана Дариге, они развелись в 2007 году. В 2002–2005 годах он занимал пост посла Казахстана в Австрии.

В 2008 году был заочно приговорен на родине к 40 годам лишения свободы. Его обвинили в подготовке захвата власти и организации преступной группы, занимавшейся похищениями людей. В 2011 году Австрия отказалась экстрадировать его на родину, но открыла свое собственное расследование.

В январе 2015 года в Казахстане на 82-м году жизни скончался отец Алиева, доктор медицинских наук, академик Академии наук Казахстана Мухтар Алиев. Незадолго до сообщения о смерти Рахата Алиева на его странице в Facebook было опубликовано "письмо покойному отцу". "Мне, единственному сыну, вдвойне тяжело, что в силу обстоятельств я не смог отдать последний сыновний долг. Но я верю, что это время придет", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации