Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: Участники переговоров в Милане поддержали Минские договоренности

На утренних переговорах, в которых участвовали Петр Порошенко, Владимир Путин и европейские лидеры, стороны подчеркнули необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращении огня на Донбассе, рассказал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Святослав Цеголко прокомментировал утренние переговоры в Милане
Святослав Цеголко прокомментировал утренние переговоры в Милане
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Во время переговоров в широком формате, которые состоялись сегодня утром в Милане, их участники высказали поддержку Минским договоренностям о прекращении огня в восточных областях Украины. Об этом сказал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, сообщается на сайте Администрации президента.

"По завершении состоявшихся утром переговоров стороны подчеркнули необходимость неукоснительного соблюдения Минских договоренностей и заявили о полной поддержке территориальной целостности Украины", – сказал Цеголко.

Других подробностей он не сообщил.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Сегодня утром  президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели в Милане первую встречу, в которой участвовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини.

По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", а Ренци заявил, что был сделан шаг вперед, хотя различия еще остаются. Ожидается, что в 14.00 состоится новый раунд переговоров, в которых, помимо Порошенко и Путина, будут участвовать Меркель и Олланд.

В Милане проходит форум "Европа – Азия". Он стартовал 16 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 12.31
17 октября, 2014 12.14  
17 октября, 2014 12.07 |обновлено  
17 октября, 2014 11.41 |обновлено
17 октября, 2014 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации